当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>团委>>团学动态>>正文

团委举行第二十一届校学生会主席竟职演讲大会

发表时间:17-06-05 09:19:28      浏览次数:

      6月1日下午,第二十一届校学生会主席竞职演讲大会在学术报告厅举行。学校副校长杜敏、团委书记孙新红、各院(系)分管学生副书记(副主任)、团总支书记以及学生处相关部门负责人出席本次会议并担任评委,各社团骨干成员及部分学生代表共200余人参加了会议。


      会上,第二十届校学生会主席刘岩代表校学生会作总结报告,对一年来发学生会工作回顾和总结,并分享了自己的体会与收获。


      杜敏副校长在讲话中,充分肯定了上一届学生会工作,并对即将成立的新一届学生干部提出了五点要求:一是要成为学校青年先进思想的引领者;二是要成为校园安全稳定的支持者;三是要成为服务广大学生成长成才的实践者;四是要成为先进校园文化的倡导者;五是要成为广大学生利益的维护者。他希望新一届学生会积极发挥桥梁和纽带的作用,开拓创新,锐意进取,不断推动我校团学工作再上新台阶。

 


      参与此次竞职演讲的同学共有15人。竞选者通过个人演讲、现场答辩环节向大家展示了自己的工作能力、工作经验以及未来的工作规划,使现场的师生对他们的综合实力以及工作思路有了更加清楚的认识。


      按照《第二十一届校学生会换届选举方案》的要求,本次学生会换届选举共有四项考核,包括学习成绩、主管部门评议、学生会内部评议、演讲答辩。校团委将严格按照要求,认真考察,选举出能够服务广大师生、协助组织开展校园活动的学生会,为我校建设具有鲜明特色的校园文化贡献力量。