当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>团委>>社团风采>>正文

我校特色社团文化节拉开帷幕

发表时间:17-05-11 09:08:04      浏览次数:

      5月9日,“齐鲁医药学院青年之声——特色社团文化节”开幕式在学术报告厅举行。副校长杜敏出席开幕式并讲话,团委书记孙新红、各院系党总支副书记、各院系团总支书记以及部分学生代表参加了开幕式。

 
      仪式上,孙新红书记宣读了本次《特色社团文化节的实施方案》。


      各特色社团指导教师进行了交流发言,分享了指导心得,并对各自社团的发展、组织建设、活动开展、社团宣传等方面做了介绍。指导教师们一致表示,学生社团是校园文化建设的有效载体,是培养高素质人才的重要平台,是师生交流互助的家园,在接下来的工作中将会结合专业知识和社团特色积极打造学生社团的品牌活动,丰富学生的第二课堂,并根据我校学生的特点,举办学生喜闻乐见的活动,扩大社团活动的参与面与影响力。 


      杜敏副校长在讲话中指出,此次特色社团文化节的举办又一次奏响了学校推进素质教育的凯歌,同时也为全校师生搭建了展示自我的舞台。他希望同学们积极投身到本次文化节中去,主动参与更多的活动,培养自己的艺术创造力,让阳光、艺术、创新成为美好校园生活的一部分。最后,杜敏副校长预祝本次文化节取得圆满成功,并宣布“齐鲁医药学院青年之声—特色社团文化节”正式开幕。  

      
      本次特色社团文化节于4月份开始,历时两个月,将由礼仪社团、合唱社团、舞蹈社团、器乐社团、武术社团、朗诵社团、健康促进社团、军事爱好者协会八大特色社团,陆续开展五四诗歌朗诵会、队列表演、青春“快闪”等九项系列活动。特色社团的创办与文化节的举办不仅推动了我校学生社团的改革和发展,还让学生在浓厚的艺术氛围里开启了多种感知通道,打开了情感的闸门,激发了学生对艺术的兴趣与爱好,培养了学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。