当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>团委>>社会实践>>正文

在实践中感悟真谛---记暑期“三下乡”社会实践活动成果展

发表时间:16-09-23 13:58:29      浏览次数:

    9月21日,由团委主办,校学生会志愿者协会承办的暑期“三下乡”社会实践活动成果展在图书馆成功举办。
    此次活动以“团结有爱,互帮互助,发扬鲁医风采”为主题,由校学生会、药学院、医学检验系分别通过活动图片向全校展示了当代大学生深入社会基层,服务人民的志愿精神。
    活动中,学生会分别展示了在博山历史文化展览馆、博山陶瓷博物馆、八陡镇、夏家庄社区、岜山老年养护院五个站点开展的以“爱心义诊进社区,医学常识惠民生”为主题的活动图片,处处彰显出医学生本色。药学院的药材采摘活动,把自然当做课堂,在实践中学习认识药材的本质,吸引了同学们的驻足观看。医学检验系围绕尊老爱幼展开了一系列活动,在养老院、幼儿园等地各展才华,给老人、孩子送去温暖。
    此次活动以照片的形式记录了下来,通过照片展览将这份青春蓬勃的朝气传递给给多人。能够正面引导更多的学生积极参与实践活动,服务基层,将社会正能量源源不断的传递下去!

同学们驻足观看图片展