当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>通知公告>>正文
关于组织申报2017-2018年度校级教育教学管理工作优秀创新成果的通知
作者:科研处 来源: 发表时间:2018-05-10 08:38:49 点击率:

学校各部门、二级学院:
    为了贯彻落实集团经营管理创新评优工作相关规定,充分调动学校广大教职员工的创新积极性,鼓励学校各部门积极创新,大胆改革,提高管理效率,促进学校内涵发展。学校拟于2018年年底开展2017-2018年度学校教育教学管理工作优秀创新成果评选工作。为充分展现各部门在管理工作中的创新措施、创新成果,做好本年度创新工作的规划和实施,现下发申报通知,具体内容如下:
    一、评选时间 
    2018年12月
    二、评选范围
    2017年度、2018年度各部门在教育管理、教学管理、行政管理等方面进行改革创新所取得的创新成果。2017年度原申报集团的创新项目可自愿重新申报。
    三、申报范围
    学校所有管理部门、二级学院。以创新团队、创新部门为申报单位,不接受个人申报。
    四、申报条件
    创新成果主要包括2017年度、2018年度各部门在管理模式、管理提升、人才培养、学科建设等方面的创新做法,应具备以下条件:
    (一)创新性强。特色突出、层次水平高,具有鲜明的开拓性和独创性,能够解决新问题、形成新思路、指导新实践、取得新成果。
    (二)操作性强。要求能够解决当前教育、教学管理过程的难点问题或者关键问题。
    (三)效益明显。要求至少具备以下三个条件之一:
    1、取得了重大的经济收益,或者为学校节约了重大的经济成本; 
    2、具有重大的社会价值,提高了学校的社会影响力;
    3、为学校人才培养质量的提升具有重大的贡献。
    五、申报时间及材料
    各成果负责人填写齐鲁医药学院教育教学管理工作优秀成果申报表(见附件)。以部门为单位,于12月3日上午9:00前将纸质版一式一份盖章后上报到科研处,电子版发至qlyyxykyc@126.com。逾期未交者,视为自动放弃参选资格。
    六、其他要求
    (一)各部门要高度重视,加强宣传,精心组织,营造全校创新争优的良好氛围。
    (二)认真归纳2017年度的管理创新成果,对于未显示成效的,本年度积极促进工作的开展和落实,尽快取得成效。
    (三)各部门要按照本部门本年度工作计划和工作中遇到的瓶颈、关键性问题以及疑难问题,积极开展改革创新,及时总结经验和效益,争取在年底时做好创新工作优秀成果的申报。
    (四)为激励更多的人参与创新,原则上每人限报一项,参与项目不超过2项,每个成果团队成员原则上不低于3人。鼓励跨院系、跨部门合作创新。学校层面的创新成果,团队成员要尽量涵盖参与院系。
    (五)不接收科研、教学研究性成果。
    (六)申报成果必须为已经完成性成果,已经产生效益,且效益显著。创新性不明显、没有取得实际成效、或者不具备重大效益的成果不予接收。
    七、评选程序
    科研处汇总所有成果,报学术委员会,对各申报项目按照创新性、解决的关键问题、取得的重大效益等因素进行评价。评价结果上报校务会,校务会根据学术委员会评价意见,确定优秀创新成果名单,并给予一定的奖励。
    联系人:徐新清  杨华
    联系电话:4619632(内线:69632)
    附:齐鲁医药学院教育教学管理工作优秀创新成果申报表 

科研处
2018.5.8