当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>通知公告>>正文
齐鲁医药学院关于举办第十六届田径运动会的通知
作者:公共教学部 来源:本站原创 发表时间:2018-03-28 18:46:32 点击率:

根据校历安排,学校定于2018426日至27日举行齐鲁医药学院第十六届田径运动会,现将有关事项通知如下:

一、竞赛规程

1、竞赛日期、地点

时间:2018426—27

地点:学校运动场

2、参赛单位

本次运动会竞赛组分为学生组和教职工组。

学生组:男子组、女子组

学生组以班级为单位组织报名,竞赛成绩以班级为单位计算

教职工组:青年组(45岁以下,含45岁)、中老年组(45岁以上)

教职工组以分工会为单位组织报名,竞赛成绩以分工会为单位计算。

3、竞赛项目

1)学生男子组:

100米;②200米;③400米;④800米;⑤3000米;⑥铅球; ⑦跳高;⑧跳远;⑨4×100米接力;⑩4×200米接力

2)学生女子组:

100米;②200米;③400米;④800米;⑤1500米;⑥铅球;⑦跳高;⑧跳远;⑨4×100米接力;⑩4×200米接力

(3)青年教工男子组:

 100米;②400米;③3000米;④铅球;⑤跳远

(4)青年教工女子组:

100米;②400米;③1500米;④铅球;⑤跳远

(5)中老年教工男子组:

50米托球跑;②定点投篮;③10米垒球掷准

(6)中老年教工女子组:

50米托球跑;②定点投篮;③10米垒球掷准

(7)团体项目:(教职工组)

①混合4×100米接力;②两人三足绑腿跑;

③三人“骑车”跑;④“毛毛虫”竞速赛;

⑤“运转乾坤球”竞速赛

4、竞赛规则

1)常规项目采用国家体委审定的最新竞赛规则;

2)团体项目竞赛规则:

混合4×100米接力

要求:两男两女,第一棒、第三棒为女教工。

两人三足绑腿跑

  要求:一男一女。规则:用绳绑住参赛运动员相邻的小腿,(捆绑高度:距离地面20-30cm),同时跑至终点。

  30米三人“骑车”跑

要求:至少有一名女教工参加。规则:有两名参赛运动员同一方向站立,相邻的手相牵搭成“小车”,第三人将一条腿搭在两人搭成的“小车”上,另一腿做单足跳,双手搭在另外两人的外肩,当做骑车人,听到发令后,三人同时跑至终点。

“毛毛虫”竞速赛

要求:5名队员(至少有两名女教工参加)骑在充气毛毛虫上,双手抓住固定把手立于起跑线后。裁判发令后,队员之间通过配合使毛毛虫在跑道上行进,毛毛虫不得接触地面,以各参赛队毛毛虫尾部触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。赛道长50米。

⑤“运转乾坤球”竞速赛

要求:比赛过程中,参赛6名队员(至少有两名女教工参加,且至少有一名中层副职及以上职务的领导参加)托举比赛器材过肩立于起跑线后。裁判发令后,6名队员通过协作配合使比赛器材在跑道上行进,赛程为50米。参赛队员不得越出其指定赛道;若有队员变道或阻碍其他队队员将直接取消其比赛资格。任何参赛队员被推或被迫脱离指定赛道,只要未获得实际利益,可以继续保留其比赛资格。所有队员不得脱离比赛器材,至少一只手不得离开器材把手,若有队员倒地或脱离比赛器材,该队所有队员须原地停止,待调整到初始状态后,方可继续前进,否则成绩无效。

   5、竞赛办法

1)凡有正式学籍的在校生均可代表本班比赛;

2)凡本校正式职工均可代表本单位参加比赛;

3)参赛者思想品德好,身体健康没有疾病,各参赛单位要严格执行身体健康要求标准,有疾病者不得参赛。

 6、录取、计分、奖励办法

1)录取前八名,按97654321计分,接力项目双倍计分。

2)报名少于3人(团体项目3组)的项目,取消该项比赛;各竞赛项目,比赛不超过8人的(团体项目8组),录取的名次按实际参赛人数或组数递减一名录取。

3)单项奖

学生组:男女各取前八名(发奖品、荣誉证书)

教职工组:男女各取前八名(发奖品、荣誉证书)

4)团体名次按单项得分总和取前八名,得分并列者以单项成绩优者为先。

5)破学校运动会纪录者,每人(队)加破纪录分10分,计入团体总分。破山东省大学生运动会纪录者,每人(队)加破纪录分30分,计入团体总分,另有适当奖励。

 7、报名办法

1)每班每项限报两人,每人限报两项,可兼报接力;

2)每班总报名人数不得超过12人;

3)教职工组单项比赛每项每队限报两人,每人限报两项(团体项目除外),团体项目每个单位各报一组;

4)报名表按年龄组分别填写;

5)学生组以班级为单位,将报名表(电子版见附件1)报校团委。教职工组以分工会为单位将报名表(电子版见附件2)报校工会;

6)报名截止日期为201847日下午1700

 二、运动会开幕式入场式要求

    1、开幕式入场顺序:国旗队-国旗护卫队-校旗-彩旗队-裁判员-学生代表队- 教职工代表队。

    2、学生代表队以院(系、部)为单位组织入场(8×8方队),教职工代表队组一队入场(8×8方队)

    3、学生代表队入场顺序:公共卫生系-医学影像系-口腔医学系-药学院-护理学院-临床医学院。

    4、各代表队严格按照人数要求组织入场。

    5、开幕式团体操表演由各院(系、部)负责组织,表演时间控制在5分钟以内。

    6、运动会开幕式入场式各代表队方队要求统一服装,队列整齐,步伐有力,口号响亮,精神面貌好,经过主席台前不准停留。学生代表队解说词由各院(系、部)完成,国旗队、彩旗队、国旗护卫队、裁判员代表队和教职工代表队解说词由宣传部完成,于420日前交宣传部审查。

   7、开幕式预演定于201842516:00,各方队选派负责人一名,按时组织本方队入场参加开幕式预演。参加开幕式预演的人员:设备组、宣传组、裁判员、国旗队、国旗护卫队、校旗队、彩旗队、各代表队方阵、引导员。

三、其他事项:

    1、裁判员培训时间及地点:42316:00   运动场。

    2、各院(系、部)代表队设联络员1名(教工),请于420日前报至体育教研室,联系电话  4619503

3、运动会期间如遇风雨天气,比赛能否正常进行,以学校通知为准。

 

 

                     齐鲁医药学院

                    第十六届田径运动会筹备委员会

                                   2018328

附件1:教职工报名表http://www.qlmu.edu.cn/Files/adminfiles/B793BFD04CC6AB5D/教职工组第十六届田径运动会运动会报名表.xls

附件2:学生报名表:http://www.qlmu.edu.cn/Files/adminfiles/B793BFD04CC6AB5D/学生组第十六届田径运动会报名表.xls