当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>通知公告>>正文
关于转发做好2018年泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类申报工作的通知
作者: 来源: 发表时间:2018-03-16 10:13:15 点击率:

各部门:

现将山东省科学技术厅《关于做好2018年泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类申报工作的通知》转发你们,请各部门认真学习,根据通知要求发动符合条件的人选,积极推荐上报。

联系人:徐老师 62063

 

科研处

2018.3.16

 

 

关于做好2018年泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类申报工作的通知

各市党委组织部和政府科技局、财政局,省委各部委、省政府各部门、各人民团体人才工作机构,省委管理的各国有重要骨干企业党委,各高等院校党委,有关中央驻鲁单位党组(党委):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全国贯彻落实党的十九大精神,聚天下英才而用之,实行更加积极开放有效的人才政策,根据《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见》(鲁发〔201726号)有关要求,按照《关于实施泰山产业领军人才工程的意见》(鲁办发〔201436号)和《泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类实施细则(试行)》(鲁组发〔201523号)有关规定,现就做好2018年泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类申报工作通知如下:

一、重点支持领域

落实《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,重点支持新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康等新旧动能转换重点产业领域的人选,特别是能够在高性能计算、人工智能、量子通信、轨道交通、工程机械、动力机械、数控机床、智能机器人、氢燃料电池、新能源汽车、海洋能、碳纤维、生物基材料、高分子材料、海洋生物、海水淡化、海洋高端装备、生物医药、中药、生物医学工程等领域攻克掌握核心关键技术和主持国家重大专项、国家重点研发计划重点专项和省重大科技创新工程的人选。

二、申报范围及推荐数量

1.山东省行政区划内,从事战略性新兴产业研发和生产的各类企业,省级以上工程(技术)研究中心、重点实验室等法人制创新平台均可申报,高等院校、科研院所须与相关企业联合申报,申报主体须为企业。不受理个人申报,暂不接受外商独资、控股企业申报,暂不接受企业与省外高等院校、科研院所、企业联合申报。

2.国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家申报泰山产业领军人才工程,入选后经费支持按照省委组织部、省财政厅《关于调整省级重点人才工程资助标准和拨付渠道的通知》(鲁组发〔201531号)规定执行。

3.管理期内未完成原计划工作目标的泰山学者、泰山产业领军人才不得申报,期满评估不合格的泰山学者、泰山产业领军人才不得申报,项目还在实施中的西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才不得申报。申报当年管理期满、但尚未进行期满评估的泰山学者,可以在申请验收合格后申报。原泰山学者企业领域人选期满评估优秀的申报本工程,同等条件下将予以优先支持。

4.每市最多推荐4人(其中,每个企业单位最多申报1人),省直单位、省管企业及中央驻鲁有关单位最多推荐1人。

5.根据《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见》有关要求,进一步加大省外海外人才引进力度,各市推荐申报人选中须有2017年以来引进或拟引进的省外海外人才,否则本年度暂不受理该市申报;各市推荐申报人选中如仅有2017年以来引进或拟引进的省外人才而无海外人才的,则该市只能推荐申报2人。同时,加大青年人才培养支持力度,各市推荐申报人选中如有不超过40周岁(1977630日后出生)的,则该市推荐申报名额增加1人。

6.根据《关于支持省级人才改革试验区建设的若干政策》(鲁人组发〔201634号)有关要求,济南高新区、青岛西海岸新区、青岛高新区、淄博高新区、烟台高新区、潍坊高新区、济宁高新区、威海高新区、莱芜高新区、德州经开区申报本工程可推荐1人,不占所在市推荐申报名额。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|