当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
我校开展2018年度学生普通话水平等级测试工作
作者:王博 来源: 发表时间:2018-04-16 11:14:34 点击率:

  4月14日,我校2018年度学生普通话水平等级测试工作顺利开展,本次测试共有2000余名学生参加,设立普通话机器辅助智能测试考场2个,测试工作将持续到4月22日结束。
  为确保本次测试工作顺利进行,学校语委办公室(普通话测试站)在测试前专门召开全体监考人员考务会,对整个测试流程、工作环节进行了周密布置安排。测试中,学校语委相关负责人到考场进行巡视,监考人员按时到位、严格规范监考,考生们精神饱满、沉着冷静、认真应试。各部门密切配合、通力协作,确保本次测试工作顺利进行。
  据悉,我校2009年经山东省语委批准成立普通话培训测试站以来,每年均面向学生进行两次普通话测试。下半年,我校还将面向2017级学生进行一次普通话水平等级测试。