当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校召开2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查部署会议
作者:闫军玲 来源:安全保卫处 发表时间:2018-03-07 16:43:41 点击率:

  为贯彻落实山东省教育厅《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(鲁教督函〔2018〕2号)的文件精神,切实将安全风险防控工作落到实处,3月6日上午,学校召开专项督导检查部署会议,党委委员、纪委书记孙林第出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。
  会上,安全保卫处处长王勇围绕组织领导、检查时间、检查范围及内容、检查方式、工作安排、工作要求六个方面,向与会人员传达了上级文件精神及齐鲁医药学院2018年春季开学安全检查工作实施方案,并对专项督导检查重点内容进行了任务分解。
  孙林第书记在讲话中,传达了2月7日鲁商集团公司安全工作会议和3月1日教育部召开的安全工作电视视频会议精神。他要求两会召开期间各部门要提高认识,充分认识安全稳定工作的重要性,坚决摒弃麻痹松懈思想,全面分析本部门存在的薄弱环节和突出问题,杜绝安全事故发生,确保全国两会期间学校安全稳定。就春季开学安全督导检查,他提出四点要求:一是要强化政治担当,做到意识到位、制度到位、责任到位、措施到位;二是要高度重视,进一步学习、分析和研判安全风险防控工作,各部门要根据本部门工作实际,实事求是,认真研究重点难点问题;三是要吃透文件精神,按照要求落实,要对学校安全工作进行全方位无死角的全面排查,要有记录、“留痕迹”,坚决杜绝敷衍塞责现象;四是要在认真自查的基础上,形成详实过硬的总结材料。
  相关部门负责人表示,要将此次检查与日常安全工作结合起来,进一步完善制度、规范管理,提高安全工作水平,确保新学期校园安全稳定。