当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校召开2018年食品安全知识培训暨表彰大会
作者:纪峰 来源:后勤管理处 发表时间:2018-03-07 14:37:55 点击率:

  为进一步加强学校食品安全工作,保障新学期师生饮食安全,3月3日上午,学校后勤处邀请博山区食药监局程文明所长,在学术报告厅开展食品安全培训讲座。后勤管理处处长孙东主持了会议。相关科室工作人员、食堂全体员工以及餐厅所有供货商参加了会议。

  讲座中,程文明所长围绕《食品安全法》相关法律法规、学校食堂食品安全操作规范以及相关餐饮管理制度等内容,对学校餐饮服务工作重点进行了详细直观的解析。他要求餐饮服务人员以岗位职责为中心,以法制发展为导向,贯彻落实《食品安全法》的法律法规,并以饱满的服务热情和精神状态,为师生提供良好的餐饮环境。
  最后,孙东处长从餐饮管理的行业标准、服务标准、供餐标准等方面提出了更高的要求,对新学期学校餐饮服务的具体工作进行了安排,并为2017学年学生食堂优秀餐厅及优秀个人颁发荣誉证书。

  此次食品安全培训活动,进一步强化了学校食堂管理人员和工作人员的安全意识和责任意识,为确保新学期师生就餐安全奠定了基础。