当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
北京大学国际医院来我校招募实习学生
作者:杨丽君 来源:护理学院 发表时间:2018-03-13 11:28:58 点击率:

继北京协和医院来我校招募实习学生之后,又一国内顶级医院来我校对实习学生进行选拔。3月10日上午,北京大学国际医院护理部主任王方一行3人,来我校招募护理专业实习学生,护理学院院长王丽、教务处副处长周道清接待了来访客人。

在见面会上,王方主任向同学们介绍了医院的相关背景、院内布局、医疗设备配备以及本次选拔的考试流程等情况。她希望同学们能够认真准备、积极表现,充分发挥出自己的专业水平。

选拔分为笔试、面试、实践操作三个环节。在选拔过程中,同学们沉着应对,自信大方,尤其是在实践操作考核环节,同学们仔细地进行环境评估、用物准备,严格执行“三查八对”,熟练地消毒、穿刺,热情、耐心地为“患者”进行健康教育。同学们扎实的专业知识和良好的专业素质,赢得了现场院方的一致好评。

能够吸引北京协和医院、北京大学国际医院等众多国内顶级医院前来选拔实习学生,是学校多年来推动教学改革的重要成果。今后,学校将与更多顶级医院建立良好的交流与合作关系,不断深化实习模式和管理方式,培养更多优秀的专业医学人才。