当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
山东省临床检验中心领导来校考察
作者:孙凤春 来源:医学检验系 发表时间:2018-01-08 16:53:48 点击率:

  应医学检验系邀请,1月6日上午,山东省临床检验中心主任卢志明教授,山东省立医院检验医学部主任、山东省临床检验中心副主任张炳昌教授,淄博市临床检验中心主任、市中心医院检验科主任张文教授等一行4人来我校考察。副校长耿磊在第一会议室接待了来访客人,医学检验系张杰主任及部分老师参加会议。
  会上,耿磊副校长介绍了我校的办学历史、基本情况、办学成绩、办学特色以及新校区建设情况。双方就医学检验系基本情况、学生培养、师资培训及专业发展等情况展开交流。
  张炳昌教授在学术报告厅做了“临床检验现状及进展”的学术讲座。张教授以检验技术的进展为主线,结合临床案例分别从临床检验医学的地位、作用、前景、人才需求等方面对医学检验的发展做了详细的解读。张教授对同学们提出几点希望:要好好学习、终身学习;要踏踏实实做人、认认真真做事;要有使命感,热爱医学检验,努力加强自己的学历教育,牢固树立专业理想,为医学的进步贡献自己的力量。