当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
加强校城融合谋求共赢发展——我校携手周村区人民政府共建直属附属医院
作者: 来源:教务处 发表时间:2018-01-11 17:44:25 点击率:

  1月10日,学校与周村区人民政府合作共建直属附属医院洽谈会在第一会议室举行。周村区人民政府副区长李寅萍、周村区卫计局局长鲍滨、周村区人民医院院长李传贵、学校校长匡奕珍、副校长耿磊、顾问高培福出席了洽谈会,教务处等相关部门参加了会议。副校长耿磊主持会议。

  校长匡奕珍在讲话中表示,与周村区人民政府合作共建直属附属医院是学校加强校城融合,谋求共赢发展的重大举措,是双方深度合作的重要成果,也是学校加强附院建设、提高实践教学水平的一件大事,既有利于学校临床教学质量的提高,也有利于医院医、教、研整体水平的提升。他强调,在周村区人民政府的大力支持下,学校将充分发挥在学科建设、技术力量和人才梯队等方面的优势,按照共建协议,强化医教研协同,促进医教研相长,将直属附属医院建设成为区域性高水平三级综合性医院,让周村区人民享受到更优质的医疗服务,为推动周村区医疗卫生事业和经济社会发展做出贡献。

  副区长李寅萍在讲话中指出,周村区人民医院借助齐鲁医药学院的学科、技术和人才优势,增强院校合作,提升医疗服务水平和医学人才培养质量,对于推进周村区医药卫生综合改革,实现区域全民健康目标具有重要意义。区政府将按照医院“三不变”原则,在土地规划、政策引领、资源配套等方面,全力支持齐鲁医药学院附属医院建设工作,推动双方高端人才引入和团队建设,提升公共医疗和服务水平,促进健康产业快速发展。力争在5年内,将医院建设成为一所集医疗、教学、科研为一体的高水平三级综合性医院。
  双方就《齐鲁医药学院与周村区人民政府共建直属附属医院协议》的有关内容进行了研究和商讨,决定近期举行共建直属附属医院签约暨揭牌仪式。