当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
我校王清路博士入选淄博市突出贡献中青年专家
作者:闭粤芬 来源:宣传部 发表时间:2017-09-01 14:42:34 点击率:

  日前,淄博市政府公布了第七批“淄博市有突出贡献的中青年专家”名单。我校省级重点实验室主任王清路博士成功入选。
  据悉,淄博市突出贡献中青年专家是淄博市政府为贯彻落实创新驱动发展战略和人才强市战略、加快高层次创新型中青年领军人才的培养、进一步激发释放经济和社会发展活力的人才项目,选拔工作每2年开展一次,经过严格评审、考察和公示,每次选拔40人左右,管理期4年,入选专家享受市政府津贴,并享受医疗、休养等工作生活待遇。

  附:王清路个人简介
  男,教授,博士后,硕士生导师,美国约翰霍普金斯大学访问学者,现为山东省高校生物医学工程技术重点实验室主任,淄博市有突出贡献中青年专家,山东省和淄博市工程中心主任,山东省优秀教师,世界中医药学会联合会中医药抗病毒研究专业委员会常务理事,山东省微生物与免疫学会委员,淄博市高层次人才,齐鲁医药学院学科带头人,中国生物化学与分子生物学学会会员、中华医学会会员、中国体育科学学会会员,齐鲁医药学院师德标兵。曾主持省级课题6项,参与市厅级以上课题12项,专利2项。已发表论文50余篇,其中SCI收录 13篇。