欢迎来访,现在是:
当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>科研处>>项目管理>>正文
关于申报齐鲁医药学院“十三五”科研创新平台的通知
作者: 发表时间:2017-03-28 11:31:59 点击率:

部门:

为进一步整合我校优势科研资源,充分发挥我校人才、资源集中的优势,更好的为教学服务,根据《齐鲁医药学院科研创新平台建设管理办法》,现开展申报齐鲁医药学院“十三五”科研创新平台的申报工作,具体通知如下:

、申报范围

全校各院系部、博士工作室、实验中心、科研创新团队均可申报

二、申报条件

1.研究方向和目标明确。符合山东经济、社会发展的重大需求,研究领域属学校优先或重点发展方向,所从事的研究工作在本学科领域达到校内领先水平,具有明显特色。

2.在所从事的研究领域内有学术水平高、作风严谨、组织能力强的学术带头人;有一支团结协作、年龄与知识结构合理、勇于创新的优秀研究群体;有良好的科研传统和学术氛围。

3.具有良好的项目建设和科研工作基础,曾承担过各级各类科研项目,取得了高水平科研成果;具备承担省、市级重大、重点科研项目、进行跨学科综合研究和培养高层次人才的能力,能够广泛开展学术交流与合作。

4.具备较好的科研实验条件。实验室相对集中;科研仪器设备相对完善;管理及技术人员队伍稳定;管理制度健全。

5.提倡并鼓励交叉学科、跨部门、跨学科申报,鼓励吸收本科生参与团队研究。

三、政策措施

(一)资金支持。学校设立齐鲁医药学院科研创新平台工程专项资金,对校级科研创新平台建设予以支持。

(二)政策倾斜。对列入科研创新平台工程的项目,学校在纵向科研项目、省级科研平台建设、人才项目、特色专业推荐等方面予以政策倾斜。

(三)加强管理。建立科研创新平台遴选、检查、评估与验收制度,建立优胜劣汰的动态管理制度。

四、申报要求

系部处室本着“特色鲜明、重点培养”的原则,积极组织引导本部门具有科研实力的团队申报齐鲁医药学院科研创新平台,原则上每个部门申报数量不超过2个。

五、材料报送

请各部门于2017425日前,将《齐鲁医药学院科研创新平台申报表》1份(附件)报送科研处,同时将电子发送到qlyyxykyc@126.com

 

附件:齐鲁医药学院科研创新平台申报表

 

 科研处 

2017.3.28

科技厅
教育厅
教育厅科研处
职业教育与成人教育
教育科学研究所
社科联