欢迎来访,现在是:
当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>科研处>>科研动态>>正文
关于组织齐鲁医药学院创业大赛暨第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛的通知
作者:科研处 发表时间:2018-05-07 16:59:58 点击率:
各二级学院:
    为积极组织申报山东省教育厅举办第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称大赛),展现我校大学生创新创业优秀成果,按照省赛相关要求及学校创业工作发展规划,组织本次创业大赛,具体通知如下:
    一、参赛项目类型
    (一)“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;
    (二)“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;
    (三)“互联网+”信息技术服务,包括人工智能技术、物联网技术、网络空间安全技术、大数据、云计算、工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;
    (四)“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;
    (五)“互联网+”社会服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;
    (六)“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非营利性创业。
    (七)“青年红色筑梦之旅”赛道,助力革命老区、贫困山区经济发展。具体赛事指南及方案单独下发。
    参赛项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛,根据行业背景选择相应类型。
    参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。
    参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码复印件等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关证明材料。
    二、参赛对象
    根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,大赛分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组。具体参赛条件如下:
    (一)创意组。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2018年5月31日(以下时间均包含当日)前尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,且为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生,下同)。
    (二)初创组。参赛项目工商登记注册未满3年(2015年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。参赛申报人须为初创企业法人代表,且为普通高等学校在校生,或毕业5年以内的毕业生(2013年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生,下同)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。
    (三)成长组。参赛项目工商登记注册3年以上(2015年3月1日前注册);或工商登记注册未满3年(2015年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资2轮次以上。参赛申报人须为企业法人代表,且为普通高等学校在校生,或毕业5年以内的毕业生。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。
    (四)就业型创业组。参赛项目能有效提升大学生就业数量与就业质量,主要面向高职高专院校的创新创业项目(高职高专院校也可申报其他符合条件的组别),其他高校也可申报本组。若参赛项目在2018年5月31日前尚未完成工商登记注册,参赛申报
|<< << < 1 2 > >> >>|
科技厅
教育厅
教育厅科研处
职业教育与成人教育
教育科学研究所
社科联