欢迎来访,现在是:
当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>科研处>>科研动态>>正文
关于世界中医药学会联合会中医药抗病毒研究专业委员会第二届学术年会的通知
作者: 发表时间:2016-09-18 16:49:03 点击率:

关于世界中医药学会联合会中医药抗病毒研究专业委员会第二届学术年会的通知

 

各部门:

由世界中医药学会联合会主办,山东中医药大学承办的“世界中医药学会联合会中医药抗病毒研究专业委员会第二届学术年会”初定于20161125-1127日在山东省青岛市召开,请有参加意向的老师积极申请并提交会议论文

本届学术年会的主旨是为海内外从事病毒学研究的学者就中医药抗病毒思路与方法的最新进展进行交流研讨,促进中医药抗病毒学术研究。

相关安排如下:

一、会议时间、地点

暂定20161125-27日在青岛市红岛召开。

二、会议内容与安排

(一)会议主题

中医药抗病毒思路与方法研究。

(二)会议内容

1.理事会会议:世界中医药学会联合会中医药抗病毒研究专业委员会理事会会议。

2.大会报告和专题交流:就中医药抗病毒思路与方法,相关领域的最新研究动态、发展趋势、学术热点、技术合作、产业热点等展开交流与探讨。

三、会议征文

(一)征文内容

以中医药抗病毒思路与方法为主题,包括以下方面:

1.病毒感染性疾病防治的中医基础与文献研究

2.病毒感染性疾病防治的临床研究

3.分子病毒学技术的前沿和热点

4.抗病毒中药与天然药物的药效评价

5.抗病毒中药与天然药物作用机理研究

6.抗病毒中药与天然药物的药效物质基础研究

7.中医药抗病毒的多学科交叉创新研究

8.病毒感染性疾病的预防、诊断、治疗药物及相关产品的生产与管理的现状与挑战

9.关于抗病毒药物研发的产学研研究

(二)征文要求

1.征文范围:面向国内外高等医药院校、科研院所、医疗机构、医药企业等医疗与科研工作人员。

2.字数与格式:论文格式请参照《世界中医药》杂志,中英文皆可。应征论文字数限5000字以内(包括参考文献)。

3.论文投稿:所投稿件必须为电子版,邮件主题为“中医药抗病毒学术年会征文+单位+作者”,请以word文档形式将稿件发送至qlyyxykyc@126.com

另请注明作者姓名、部门、电话、E-mail,并请注明稿件所属专业,以便于对论文进行专业分类。

四、其他有关事项

征文截止时间20161025日。

联系方式:陈月虎  69632

科研处

2016.9.18

科技厅
教育厅
教育厅科研处
职业教育与成人教育
教育科学研究所
社科联