欢迎来访,现在是:
当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>科研处>>科研动态>>正文
我校三个校级科研创新平台顺利通过中期评估
作者:科研处 发表时间:2016-06-28 09:18:56 点击率:
    6月25日,学校第四届学术委员会第三次会议对我校第一批建设的三个校级科研创新平台进行了中期评估检查。各平台负责人根据平台建设三年以来总体完成情况、队伍建设和人才培养、科研工作以及平台的管理情况作了详细汇报。学术委员会专家对各平台进行认真评议,最终三个校级科研创新平台全部通过中期评估验收。其中应用药学科研创新平台的评价成绩为“优秀”,临床医学专业教科研平台与口腔医学教科研平台评价成绩为“良好”。 
    匡校长对三个平台的进步给予了高度评价。经过三年的建设,三个科研平台取得了一定成果,人才培养已初见成效,今后科研平台发展要步伐扎实,将工作重心放在人才培养方面。匡校长指出,要建设一个高水平的科研创新平台,一是要有科研人才,二是要有实验条件。下一步各平台要从引进、培养、推出、带动四个方面,结合学校新校区的地理优势、新校名的品牌优势、新政策的待遇优势,加大人才培养力度,提高平台建设水平。
    我校自2013年开始启动校级科研创新平台建设,截至目前,共有5个平台,涵盖医学、药学、口腔、影像、基础医学等五大专业。科研创新平台不单是科研人才培养和科学研究平台,更是学校“科研服务于教学”这一定位的准确体现,平台通过为大学生创新能力培养提供技术支持和条件保障,为学校师资培养提供发展平台,从而为学校专业、学科的整体发展服务,是学校教科研协同发展的平台。
科技厅
教育厅
教育厅科研处
职业教育与成人教育
教育科学研究所
社科联