欢迎来访,现在是:
当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>科研处>>成果管理>>正文
关于转发淄博市第三十次社会科学优秀成果奖评选工作的通知
作者: 发表时间:2017-05-16 09:43:24 点击率:

各部门:

现将淄博市社科联《关于进行淄博市第三十次社会科学优秀成果奖评选工作的通知》转发你们,该成果奖为淄博市规格最高的社科类奖项,请各部门认真学习,根据通知要求做好宣传发动工作,积极推荐上报。

申报者需按提交《淄博市社会科学优秀成果奖评审表》(附件2)(一式三份及电子版),提交申报成果材料:文章类一式三份,其中至少有一份原件;著作类三份。申报材料不退还。

上报科研处截止时间为69日,逾期不再受理。

 

附件1淄博市第三十次社会科学优秀成果奖评选工作实施细则

附件2淄博市社会科学优秀成果奖评审表

附件3淄博市第三十次社会科学优秀成果评选申报汇总表

科研处

2017.5.16

 

 

关于进行淄博市第三十次社会科学优秀成果奖评选工作的通知

 

各区县委宣传部(社科联),市委党校,高新区、经济开发区、文昌湖区工委办公室,各大企业党委宣传部,各大专院校社科联(科研、社科处),市直各部门宣传(政工)科,各社科学会(协会、研究会):

今年将进行淄博市第三十次社会科学优秀成果评奖工作。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“二为”方向、“双百”方针,按照市委“一个定位,三个着力”的总体要求,引导和鼓励全市社科界,紧紧围绕实现“十个新突破”,加大对我市重大理论和实际问题研究,大力推进学科体系、学术观点和科研方法创新;坚持科学规范、客观公正的原则,不断完善社科成果评价体系和评选机制,积极推优出新,为促进全市社会科学繁荣发展,建设现代化组群式大城市提供更多更好的理论支撑和智力支持。

    二、成果申报指标说明

    市直各部门上报成果一般不超过2项;社科各学会2项;市教育学会(含区县中小学)20项;市委党校(含区县党校)20项;市高教办(含民办高校)10项;高新区3项;经济开发区2项;文昌湖区2项;山东理工大学30项;淄博职业学院(社科联)20项;淄博师范高等专科学校(社科联)15项;淄博技师学院5项;山东轻工职业学院(社科联)5项;各区县委宣传部(社科联)5项;各大企业2项。各单位除有特别优秀和重要影响成果外,不得突破。

    三、参评成果条件

    1201611日至20161231日,在经省级以上新闻出版管理部门批准的正式报刊上发表的文章或出版社出版的著作(不含年鉴和编写的一般教辅教材);

    22016年度市社科联会同市委宣传部等七部门联合组织的“2016百题调研”活动中获一等奖成果;

    3、虽未公开发表,但确有较高学术水平,或对实际工作有重要指导作用,并被市委、市政府采纳的调研报告、建议等,在取得相应机关、部门的采纳证明后,亦可申报参评;

    4、市级以上立项并于2016年完成的课题,上报时出具立项书和结项证明。

    四、成果申报办法

    各区县的成果由各区县委宣传部(社科联)组织申报;高新区、经济开发区、文昌湖区的成果由各区工委办公室组织申报;市直各部门的成果由各部门组织申报;各社科学会的成果由所在学会组织申报(各区县中小学的成果由市教育学会组织申报,民办高校的成果由市高教办组织申报,各区县党校的成果由市委党校组织申报);各高等院校成果由院校社科联(科研、社科处)组织申报;各大企业的成果由各大企业宣传(政工)部组织申报。各申报单位需认真审核申报材料,并负责组织查新等事项,成果集中的单位、系统要组织专家进行初评,择优按分配指标申报。

|<< << < 1 2 > >> >>|
科技厅
教育厅
教育厅科研处
职业教育与成人教育
教育科学研究所
社科联