欢迎来访,现在是:
当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>科研处>>学术委员会>>正文
齐鲁医药学院第四届学术委员会第三次会议顺利召开
作者:科研处 发表时间:2016-06-27 16:25:18 点击率:

    6月24日、25日,校第四届学术委员会第三次会议在桓台召开。本届学术委员会23名委员参加了会议。会议由主任委员、校长匡奕珍教授主持。
    会议首先选举增补了窦烨、张杰、季成三名同志为学校第四届学术委员会成员,增选后第四届学术委员会成员27名,人数及学科结构符合学术委员会章程相关规定。
    会议对我校第一批建设的三个校级科研创新平台进行了中期评估检查。各平台负责人将平台建设三年以来总体完成情况、队伍建设和人才培养、科研工作以及平台的管理情况作了详细汇报。匡校长对三个平台的进步给予了高度评价。经过三年的建设,三个科研平台取得了一定成果,人才培养已初见成效,今后科研平台发展要步伐扎实,将工作重心放在人才培养方面。匡校长指出,要建设一个高水平的科研创新平台,一是要有人才,二是要有条件。下一步各平台要从引进、培养、推出、带动四个方面,结合学校新校区的地理优势、新校名的品牌优势、新政策的待遇优势,加大人才培养力度,提高平台建设水平。
    经过专家们的打分评议,三个校级科研创新平台全部通过中期评估验收,其中应用药学科研创新平台的评价成绩为“优秀”。会议还审议了第二批建设的两个校级平台的年度汇报。
    随后科研处徐新清处长向大会汇报了学校科研管理规章制度的修订及新增制度的制定情况。根据本科教学评估工作整改方案安排,科研处结合学校发展实际,全面修订科研管理规章制度,力争促进学校科研工作再上新台阶。
    最后,学术委员会副主任委员、党委书记李亚鹏就新校区的建设情况向大会做了详细汇报。李书记整体介绍了新校区的选址情况、新校区整体规划设想和首期工程建设计划。新校区建成后,将彻底解决影响学校发展的根本矛盾和问题,有利于学校提升综合实力,全面实现发展规划目标。新校区投入使用后,随着办学环境的改善,办学成本逐步降低,规模不断扩大,办学收入不断增加,办学效益一定会不断提升。
     匡校长作总结发言,指出本次会议顺利完成了各项议题,学术委员会要发挥本身职能,紧密跟随学校发展步伐,为学校的学科建设、内涵发展献计献策,提高学校学术水平和社会服务能力。
     会后,学术委员会专家一行实地参观考察了新校区。

匡校长讲话

会议现场

李书记介绍新校区情况

科技厅
教育厅
教育厅科研处
职业教育与成人教育
教育科学研究所
社科联