欢迎来访,现在是:
当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>科研处>>学术委员会>>正文
齐鲁医药学院第四届学术委员会第二次会议召开
作者:科研处 发表时间:2015-05-18 16:46:31 点击率:

515日至17,学校召开第四届学术委员会第二次会议。本届学术委员会27名委员参加了会议。院务会成员、组织人事处处长赵增博,院务会成员、招生办公室主任沙红民和商学院本科教学部副部长许立玲、副部长王成喜列席会议。会议由主任委员、院长匡奕珍教授主持。

会议首先选举增补了李亚鹏等八名同志为学校第四届学术委员会成员,并选举校党委书记、副院长李亚鹏副研究员为本届学术委员会副主任委员。增选后第四届学术委员会成员达到27名,人数及学科结构符合学术委员会章程相关规定,覆盖医学、理学、工学、管理学、经济学等学校所有学科,将全面指导学校的学科专业建设。

    会议依据《山东万杰医学院专业(学科)带头人选拔及梯队建设管理办法(试行)》中相关规定,全面审议了现有专业(学科)带头人、培养对象两年来的工作职责完成情况,经审议,现有专业(学科)带头人、培养对象能够完成工作职责,考核合格。会议还对新申报的50名专业(学科)带头人逐一进行审议,确定35名同志为专业(学科)带头人及培养对象。至此,我校已经建立起一支拥有14名专业带头人、10名学科带头人、13名培养对象的高水平骨干师资队伍,为学校进一步提升教育教学质量和人才培养质量,打造专业、学科办学特色提供了坚实的保障。

    会议还审议了2013-2014年度校级优秀科研成果、校级优秀教研成果的评选情况,听取了5个校级科研创新平台的年度工作汇报,并评选出应用药学科研创新平台为校级优秀科研创新平台。

    学术委员会主任委员、院长匡奕珍作总结发言,并提出要求。他指出,本次专业、学科带头人的选拔,将商学院的各个学科专业紧密地纳入到学校的总体学科专业中来,极大地完善了学校总体师资队伍梯队建设。总体上看这批被选拔的人才质量很高,是我校教育教学质量提高的一支精锐力量。本次校级申报的科研、教研优秀成果总体上看数量较高,但质量与同类院校相比还存在一定差距,下一步要重点关注科研成果质量的提升。校级科研创新平台建设已经有了很大的进步,对推动学校科研工作起到了很大的作用,下一步要注意加大科研宣传力度,更好的促进校级科研平台的建设和管理。学术委员会集中体现了学校“专家治教”的办学理念,要注意工作的程序和标准,进一步加强工作的规范性和严谨性。

副主任委员、党委书记李亚鹏最后指出,本次学术委员会是学校更名后的第一次大会,是学校“依法治校、依法办学、校长治校、专家治学”的具体体现,是推进学校教育教学、科技创新的重要举措。每一位学术委员会委员应该为学校的改革发展多做工作、积极献言献策、为提升学校科研水平多做努力,提高学校的师资队伍学术水平。同时,要加强自身的学术研究,提高学术水平、尊重科学、严格自律,提高道德修养。 

本次会议顺利完成了各项议题,大会取得圆满成功。

 

科技厅
教育厅
教育厅科研处
职业教育与成人教育
教育科学研究所
社科联