当下应届生身份到底值多少钱?
作者: 发表时间:2015-11-10 12:40:06 点击率:
导言

准毕业生们在找工作时,常常因为没有工作经验或者没有人脉而对自己感到担忧甚至觉得低人一等。但其实他们并不知道,应届生身份足以秒杀那些漂在北京所谓的经验丰富的人。不信,你看!


户口优势

户口优势

户口优势


重要的事情说三遍!


应届生是最容易解决户口的,而非应届生则只能通过人才引进、升学或和有当地户口的人结婚才有可能解决,这些途径,说起来都觉得难!


户口有多重要,想必每个人都多少了解,它直接关系你的住房、购车、子女教育和养老等一系列问题。以北京为例,一个户口基本价值70万+,你还觉得作为应届生的自己弱爆了吗?


应届生落户北京渠道


  • 考公务员、事业单位(部分)、进入大型央企的重要岗位、随军等,由国家人事部解决户口问题。


  • 应聘有进京指标的国企、高科技单位、高校等单位的部分岗位,由工作单位向北京市人社局申请解决户口问题。


  • 考取能解决北京户口的大学生村官和大学生社工岗位,并完成工作年限要求。


  • 出国留学获得国家承认的硕士或硕士以上学历,归国两年内找到接收单位,由留学生服务中心办理集体户口。


  • 在京工作的博士后可不受指标限制落户北京(随迁家属需办理手续),由国家人事部办理集体户口。


  • 通过入伍,达到副营职后,转业可以落户在北京。


国考优势


2015国考92%以上职位限定条件为应届毕业生,而在今年的国考中,所招录的15659个职位中超过80%的职位,应届生都可以报考。


除应届毕业生外,国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。


其他优势


零经验,更易“入模子”


没有工作经验通常被认为是应届生求职的弱点,但没有经验也有优势,也就是人们常说的“一张白纸,能画最新最美的图画。”


激情最宝贵


没有经验其实一点也不可怕,只要有工作激情,不会的东西在工作中都可以学到,只要你想干、肯干,工作中总有人会帮助你的。


无家庭负担


应届生一般没有结婚生育,父母一般也还年轻,不需要照顾,因此可以全身心地投入工作,而不需要在事业与家庭之间找平衡。


有试错的资本


应届生刚刚开始职业生涯,在初期求职过程中出现一些失误,通常容易得到谅解。无论是工作中的小失误,还是跳槽,企业的接受度相对都大一些。


政府与社会关注


政府以前所未有的力度投入,为应届生制造了大量的就业机会。应届生也应珍惜毕业前的“求职黄金期”。