关于报送审核我校2018年毕业生生源信息、特困家庭高校毕业生信息和已获得国家助学贷款高校毕业生信息的通知
作者:就业办 发表时间:2017-10-30 08:25:32 点击率:

各院(系)

根据鲁人社函〔2017〕227号山东省人力资源和社会保障厅关于开展2018非师范类高校毕业生生源信息报送审核工作的通知》通知要求,现就报送审核2018年毕业生生源信息、特困家庭高校毕业生信息和已获得国家助学贷款高校毕业生信息工作有关事项通知如下:

一、上报要求

生源信息是毕业生完成山东省高校就业信息网注册签约、办理报到证手续的基础信息,各院(系)要高度重视信息的填写和校对工作,务必按照要求按时完成信息的填写、校对、导入工作。为确保数据准确,本着“谁出错谁负责”的原则,因毕业生个人原因造成的信息误报而导致手续无法办理的,所有责任由毕业生本人承担,因院(系)出错导致错报、漏报,所有责任由院(系)承担,并在就业工作考评中给予扣分处理。为不影响学校上报,请各院(系)务必于11月16日前完成数据导入。

二、生源审核要求

1.毕业生基本信息录入要求

1)以下字段为必填字段:学校名称、学号、考生号、姓名、性别、民族、政治面貌、身份证号、学历、专业、培养方式、生源所在地、学制、入学年份、出生日期、委培定向单位、委培定向单位所在地、备注、扩展项六、户籍地址、常住地址、家庭常用联系电话、职业资格或专业技术职务。

2)上报数据具体要求与说明

各高校可登陆教育部“全国高校毕业生就业管理与监测系统”下载的2018届毕业生学籍信息库,比照填报生源数据库。

●学号:录入毕业生完整学号,学校学号编排不规范的,录入物理序号(学号的顺序将作为派遣时报到证的打印顺序)。

●考生号:普通高等学校毕业生按照从教育部“全国高校毕业生就业管理与监测系统”下载的2018届毕业生学籍信息库中的考生号录入。

●姓名:普通高等学校毕业生按照从教育部“全国高校毕业生就业管理与监测系统”下载的2018届毕业生学籍信息库中的姓名录入。其中姓名为两个字的,录入时中间不留空格。

●民族:以身份证上的信息为准。

●政治面貌:如实填写当前政治面貌。

●身份证号:身份证号是毕业生使用信息网和办理就业失业登记证的重要信息,各学校要加大审核验证工作力度,严格依照毕业生身份证填写。

●学历:以毕业生拟获取的毕业证书学历为准。

●专业:按实际毕业专业填报。

●生源所在地:依据现户籍所在地录入,其中入学时户籍迁往就读学校的按家庭户籍所在地填报。

●学制:按毕业证学制录入。

●入学年份:录入阿拉伯数字(如:2015年9月录取的学生,该字段录入“201509”)。

●委培定向单位:录入委培定向单位名称。省政府委培的,填“山东省政府”;无委培定向单位的可不填。

●委培定向单位所在地:按委培定向单位所在地行政区划录入,具体到市(县、区)。省政府委培的,填“山东省”(代码370000);无委培定向单位的可不填。

●备注:高职毕业生必须在备注栏中录入“高职”字样,除此以外,备注栏内不能录入其他任何信息。

●扩展项六:毕业生入学时,已将户口迁往学校的,在该字段录入“是”字样,未迁户口的可不填。

●户籍地址:以户口簿记录为准,包括省(自治区、直辖市)、市、县(市、区)、街道(乡镇)及门牌号等。

●常住地址:指毕业生家庭现居住半年以上的具体地址。

●家庭常用联系电话:填写家庭联系电话或其父母常用联系电话。

●职业资格或专业技术职务:指持证人具有的职业资格证书或专业技术职务的等级以及发证时间,以国家认可的职业资格证书或专业技术职务证书的内容为准。如“2015,维修电工,中级”。

●注意事项:代码与代码描述要一致;选择XLS格式的数据文件;保证所有字段类型为文本类型;出生日期的格式为YYYY-MM-DD;一个汉字及汉字标点占2个字节长度,全角英文和数字占2个字节长度;英文标点、半角英文和数占1个字节长度。

|<< << < 1 2 > >> >>|