wjyxyjwc@163.com

关于做好2017年普通高等教育专升本考生过程性考核上报工作的通知

作者:   发布时间:17-04-07 10:49:42    浏览次数:

各二级学院(系):

根据省教育厅《关于做好山东省2017年普通高等教育专科升本科招生考试报名工作的通知》(鲁招考字〔2016〕140号,以下简称《通知》)精神,专升本生源学校须报送本校专升本考生过程性考核情况。现将我校专升本考生过程性考核情况上报工作安排通知如下:

一、成立过程性考核上报工作领导小组

 长:匡奕珍

副组长:李亚鹏

 员:杜        张平平  沙红民  孙新红  栾建国

   陆国辉  齐德明    

领导小组下设工作小组:

 任:张平平

 : 教务处、学生处等相关部门工作人员、各二级学院(系)学生管理科工作人员、各二级学院(系)毕业班辅导员。

3、各二级学院(系)成立以院长(主任)为组长的过程性考核情况上报工作小组,并上报教务处备案。

二、具体工作安排

(一)上报时间:4月6日—4月14日。

(二)上报内容:

各二级学院(系)根据教务处下发的管理账号组织毕业班的辅导员通过山东省普通高等教育专升本招生考试信息平台(http://zsbbm.sdzk.gov.cn),按要求填写山东省2017年普通高等教育专科升本科考生过程性考核情况表。

填报内容格式如下:

1.身体健康状况: 根据考生实际情况选择健康或其他(专业受限或不合格)。

2.思想品德情况:具体填写考生专科学习期间遵守国家法律法规、校纪校规、社会公德的情况,参加学校或班级组织的思想教育活动、政治学习和社会公益活动的情况及其他体现学生思想品德的情况等。

3.学习情况:根据教务处提供的学生成绩表,具体填写考生专科学习期间必修课和规定学分内应修选修课的学习情况等(含初次考试成绩情况和补考成绩情况)。

4.参加社会实践活动、全国及全省职业院校技能大赛和获得技能证书情况等:根据考生实际情况填写。

5.其他体现学生特长和全面发展方面的情况:根据考生实际情况填写。

6.是否存在以下情况:

1)因触犯国家法律法规,受到过司法机关刑事处罚或治安管理处罚的;

 

2)因考试作弊或其他违反学校规章制度的行为,受到过学校记过以上处分的;或受到学校警告、严重警告处分尚未解除的;

3)有 4 门及以上课程(含必修课和规定学分内的应修选修课,下同)初次考试不及格的;或有 1 至 3 门课程初次考试不及格,经一次补考仍有不及格课程的。

如果有上述情况,根据学生实际情况如实填写。

7. 填写过程性考核结论,具体选择“合格”或者“不合格”。如有第6条中情形之一的,将被认定过程性考核不合格,选择“不合格”。

三、工作要求

各二级学院(系)要根据通知要求如实报送考生过程性考核情况,不得弄虚作假、徇私舞弊,对报送内容的真实性负责。各二级学院(系)要严格按照教务处等部门提供的数据认真仔细填报,不要出现误填、错填等情况。对于过程性考核成绩不合格的学生,一定要进行严格复查,确保考核结果准确无误(请学生管理科打印学生成绩单对考核不合格学生进行二次确认)。各二级学院(系)在网上填报结束后打印出表格并由辅导员签字确认加盖院系公章后上报教务处留存备查。                                    

                                教务处     

                              201745

 
©2007—2015 by 齐鲁医药学院
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号