wjyxyjwc@163.com

学校召开“进一步加强课堂有效管理,提高课堂教学质量”专题工作会

作者:   发布时间:17-04-07 10:23:57    浏览次数:

    为进一步加强课堂教学的有效管理,努力提高课堂教学质量,全面深化教学综合改革,学校在4月6日召开专题工作会。耿磊副校长,教务处、学生处、各二级学院(系、部)主要领导参加了会议。教务处长张平平主持会议并宣读学校关于《进一步加强课堂有效管理,提高课堂教学质量的若干指导意见》文件,教务处、学生处负责人对相关内容进行了解读。
  会上,耿磊副校长指出,《意见》是上学期教学秩序治理的有效延伸,关注点由课堂外的教学秩序治理延伸到课堂内教学管理,由关注教师的“教”延伸到师生的“教与学”相结合,以提升学生课堂学习效果为目的。本《意见》从实际情况出发,不仅对教师课堂教学提出了要求,同时更强调了让学生回归课堂的重要性,并提出了相应的措施和要求。他要求各二级学院(系、部)会后要根据文件精神,将各项要求与措施落实到位,教务处、学生处等相关职能部门各项检查督导措施要及时跟进,确保实施效果。
  “进一步加强课堂有效管理,提高课堂教学质量”专题活动的开展是学校深化教学改革,提高教学有效性系列活动之一,是学校加强教风、学风建设的重要举措。活动将重点关注课堂教学,加强课堂“教与学”的有效管理,促进提高课堂教学质量不断提高。

 
©2007—2015 by 齐鲁医药学院
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号