wjyxyjwc@163.com

学校开展院校学术交流活动,搭建高层次人才交流平台

作者:   发布时间:17-04-07 10:21:29    浏览次数:
   4月1日上午,淄博市第三人民医院科教科主任王荫红、宋海波博士到我校进行学术交流。学校副校长耿磊、教务处处长张平平、王清路博士参加交流。
  座谈会上,耿磊副校长对王荫红主任、宋海波博士的到来表示欢迎。他指出,院校之间高层次人才的学术交流有利于推动学校与医院间的教科研工作,是加强双方内涵建设的重要举措。他希望院校双方在研究团队建设、研究项目合作、院校共建研究机构等方面进行合作,充分利用高校和医院两个平台的资源,实现教科研工作再上新台阶。
  王清路博士介绍了重点实验室近几年在基因表达调控、中医药抗病毒、基因编辑免疫细胞以及精准表观医学方面的研究及取得的成果。宋海波博士介绍了第三医院在精准医学和遗传学方面的研究进展及取得的成绩。双方在利用CRISPR/Cas9技术编辑CAR-T细胞治疗肿瘤方面达成深入合作意向。
  本次活动加强了学校与教学医院的教科研合作,对实现以教促医、资源共享,互利双赢、院校共育的合作机制,搭建我校与教学医院高层次人才学术交流平台有积极意义。在未来的工作中,学校将进一步加大院校间高层次人才教科研合作力度,发挥高层次人才的优势,更好地服务医疗、教学、科研,实现医、教、研工作的全面、协调、可持续发展。
  附:
  宋海波,医学博士,2015年毕业于山东大学医学院,获免疫学博士学位,2015年至今,山东大学生命科学学院,博士后。博士期间研究方向:干细胞定向分化,蛋白类药物与代谢病。博士后期间于山东大学第二医院基因与细胞治疗中心从事精准医学的基础研究与临床转化工作。现于国外知名杂志以第一作者、第二作者和通讯作者身份发表SCI论文8篇,影响因子大于20分,主持国家博士后自然科学基金一项。
 
©2007—2015 by 齐鲁医药学院
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号