wjyxyjwc@163.com

学校召开2017年实习工作会议

作者:   发布时间:17-03-17 10:37:35    浏览次数:

      3月15日上午,为了加强实践教学基地管理,了解学生的实习情况,保障实践教学质量,同时为2017年实习工作安排做好准备。教务处在行政楼二楼会议室召开了2017年实习工作会议,学校耿磊副校长及教务处、学生处、各二级院系相关领导参加了会议。会议由教务处张平平处长主持。

       会上,教务处周道清副处长对实习巡查工作进行了具体部署。要求各院系高度重视实习巡查工作,不流于形式,要注重内容;要求各巡查小组要带着问题去巡查,深入到实习单位管理层、带教教师和实习学生,解决学生实习期间存在的实际问题;要求各院系间要及时交流沟通,照顾到实习单位的每一位实习学生。同时对2017年实习学生人数、实习时间、现有实习基地情况做了说明。

       随后,张平平处长对实习巡查工作提出点要求:一是各二级学院系一定要制定具体详细的巡查方案,充分利用巡查机会,有目的地去巡查;二是实习巡查工作不仅是学生管理部门的责任,更是全校各部门、各位教师共同的责任,是在校教师难得的学习交流机会和调研机会;三是各二级院系借此巡查机会对各专业实习大纲进行梳理、对人才培养方案进行调研,切实保证人才培养质量。

       最后,耿磊副校长对本次会议做出总结,他指出,实习教学是医学教育重要的、不可或缺的环节,是正常的教学活动,要求各院系领导一定要高度重视本项工作。实习巡查工作要突出重点,重在实效加强对“实习+就业”模式的研究,既不能完全忽略实习大纲和人才培养方案,完全听从实习单位的安排;也不能忽略学生就业需要,学校要适应市场又不能完全依赖市场,应有意识地引导企业服务于教学。

     通过会议,各二级院系明确了2017年实习相关工作要点,对加强教学质量监控,保障教学效果具有重要意义。

 
©2007—2015 by 齐鲁医药学院
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号