wjyxyjwc@163.com

我校成功举办第三届教师教学竞赛

作者:   发布时间:17-11-22 15:10:13    浏览次数:

    为进一步加强教师队伍建设,提高教师的教学水平和人才培养质量,积极倡导钻研教学、教书育人、互相学习、共同提高的良好教风,以及根据《山东省教育厅 中国教育工会 山东省委员会关于举办山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》(鲁教师函(2017)25号)相关遴选要求,2017年11月18日,我校在1号教学楼201云教室举办了第三届教师教学竞赛。本次竞赛由教务处主办,学校副校长耿磊、学校顾问高培福、教务处张平平处长、组织人事处赵增博处长等相关职能部门领导以及各教学单位领导、部分教师观看了比赛。
    本次大赛人员组成由附属医院、教学医院及各二级学院的授课教师组成,分初赛和决赛两个阶段。初赛由各教学单位组织,决赛由教务处主办。比赛受到各教学单位的高度重视,经初赛选拔,共推选出19名优秀教师参加校级决赛。
    校级决赛参照山东省高等学校青年教师教学比赛规则进行,要求所有参赛教师于赛前提交课程教学大纲、6个学时教学方案设计及6个课堂教学演示节段的PPT。
    比赛设三个抽签环节,第一个抽签环节决定参赛队伍的抽签顺序,于赛前进行。第二个抽签环节决定参赛选手的上场顺序,于赛前进行。第三个抽签环节决定教师的比赛内容,由比赛教师从3个课堂教学节段中抽取,于选手上场前进行。比赛共设14名评委,评委组成员由校内外教学经验丰富的专家教授组成。比赛中,各位参赛老师运用了不同的教学方法和手段,高潮迭起,掌声不断。校内教师杨敏敏老师、李帅老师讲课富有感染力,板书设计合理,给评委和老师留下了深刻的印象;附属医院陈立男老师、教学医院邢磊老师讲课理论联系实际,将案例融入课堂教学中,赢得阵阵掌声。最终,临床医学院杨敏敏老师和附属桓台县人民医院的陈立男老师分别获得校内组第一名和校外组第一名。赛后,齐鲁医药学院教学顾问高培福教授对比赛进行了点评,同时对教师如何提高教学能力给出了意见。
    本届教师教学竞赛,不仅体现了校内教师良好的授课水平,更展现出我校附属医院及教学医院教师的教学风采,充分体现了我校教学改革所取得的成果;同时,它还为我校教师与附属医院、教学医院的教师提供了一个相互观摩、相互启发、相互学习的平台,对进一步加强我校教师队伍建设,促进教师教学能力的提高,鼓励教师认真钻研业务,不断提高教学质量具有积极意义。

 
©2007—2015 by 齐鲁医药学院
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号