当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>校友会>>新闻动态>>正文
青春逐梦 无悔人生——学校举行留美访问学者专题报告会
作者: 发表时间:2017-03-13 09:44:23 点击率:
 3月9日下午,校团委邀请我校美国约翰霍普金斯大学访问学者王清路博士做了《青春逐梦  无悔人生》专题报告会。报告会共有学生工作管理人员,校、系两级学生会干部及班级团学干部300余人参加。

    报告会上,王博士从美国的人文特点、校园及科研机构运行机制着手,讲述美国学生的学习环境;结合美国的医疗体制,通俗易懂地讲述了与中国医疗体制的差异,分析了霍普金斯医院的特点及运行机制;从基本概念开始详细介绍自身在美国的科研工作,鼓励同学们积极参与各级各类科研活动。最后重点阐述当代医学发展的现状与前景,并对医学生出国求学或工作的各类途径做了详细介绍。

    王清路博士的报告,具有很强的指导性,为师生们奉献了一场丰盛的精神大餐,师生们受益匪浅。