当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>校友会>>通知公告>>正文
我们为什么加入校友会
作者: 发表时间:2017-03-06 16:29:14 点击率:

50以上的您,也许已经名利双收,也许已经看淡名利。您越来越发现,健康才是最重要的,应酬能少就少!高处不甚寒,无官一身轻,晴时逛逛公园,雨时读读书,闲时旅旅游,已是悠然自得,潇洒自在!

“我不图名,不图利,我为什么要参加校友会?”

校友会不是名利场,讲究的是校友情谊!而您的成功,是年轻校友们奋斗学习的榜样。也许阅历越多,越是豁达,您或许越来越感悟到:一个人成功,不是自己有多成功,而是能帮助多少人成功!年轻的校友,仿佛当时迷茫的自己,何不在他们迷惑的时候,点拨一下?!犹豫的时候,临门一脚?!走错道路的时候,当头一棒?!帮助他人,做有意义的事,也是一种快乐,一种心境!

另外岁月越老,越易怀旧,大学时光是迈不过去的一个坎……看着比自己少2030岁的师弟师妹,就好像看到青葱时代的自己!母校的一草一木,校园的美好回忆,仿佛一切就在昨天!曾经朝夕相处的同窗,他们过得好吗?何不趁着校友会年会好好聚聚、叙叙旧?!

四十岁的您,正当年!事业正是创大业、展宏图的时候,生活上,正是建设家庭、培育子女的时候!您光自己的朋友圈,应酬就已忙得不可开交;家里还有老人和孩子需要照顾!

“我这么忙,我为什么要参加校友会?”

的确!在家里,您是顶梁柱;在公司,您是领头羊。可生活的柴米油盐酱醋茶,公司的开销、员工的工资、团队的业绩,让您身负重担。现在全球经济危机还原没有结束,尤其是制造业举步为艰,更加需要广大校友的团结和资源整合!实现集团作战。而校友会,不仅有您生意上的合作伙伴,还有您志同道合的朋友!何不趁着年会,多结识一些校友?多扩宽一些人脉资源?为自己以后的事业插上腾飞的翅膀!

20来岁的您,初入社会,初来乍到,心不稳,人不定。或因找不到工作,屡屡碰壁;或因工作不满意,频频跳槽;或因初入职场,薪水低、工作繁忙,被生活压力压得喘不过气。

"泥菩萨过江自身难保,况且我还不确定会不会继续留在这座城市,我为什么要参加校友会?”

话是这样说,但只身单影的您,渴望遇到志同道合的朋友,一起拼搏奋斗,摆脱陌生城市的孤独寂寞;初入社会的您,心存疑惑,渴望有贵人相助,指点迷津;初出茅庐的您、又胸怀大志,渴望遇到好的机会、好的平台,一展抱负……而校友会的人们亲切、温和、热情,在这里,您不仅能结识纯洁的友谊、忠诚的爱情,还能有机会有高师指点迷津!一个人的独闯独往,也许需要10年的奋斗才能达到的人生高度,在校友会里通过校友们热忱的帮助,或许能缩短到五六年!有这么好的平台,为何不参加校友会呢?

聚是一团火,散是满天星!

曾经,我们从五湖四海相聚于母校,

     现在,我们又从五湖四海相聚于这座城市!

每一次相遇都是一份难得的缘分。

这一切好像自有天意,早已于冥冥之中注定!

我们为什么要参加校友会?为什么要加入校友会?虽然校友会给不了我们太多的名,太多的利,但只要能得到一个朋友,得到一个缘分,得到一个帮助,哪怕只是一个微笑和一句问候,就值得大家去珍惜、维护、感恩、传承、奉献!不是吗?人生需要缘,我们要珍惜缘分,化缘分为福分,校友缘是一份特殊的缘分,我们要好好珍惜;人生需要情,情就像黑夜里的一盏灯,情就像沙漠里的一泓泉,校友情是一份纯洁的情,是君子之交;人生需要梦想,心里有梦才会成功,同时需要身边人的帮助和传递正能量,我们要利用好身边的资源。“团结、奉献、感恩、传承”,有您的参与和支持,校友会将会更加精彩。

潜台词可能是:加入校友会对我有什么好处?我是这么认为的:我常常把校友会比喻成第三大学,学校是第一大学,社会是第二大学。除了在学校学到知识,和在社会上学会生存,我们还需要成长。而同学之间的那种天然的、纯真的、剪不断的、你压下去不知何时又会冒出来的情怀,常常在不经意间,就帮助你实现了自我完善。什么叫自我完善?自我完善在不同时期有不同的内容。比如,现在的我,就深深认识到:帮助他人也是自我完善的一部分。校友会这个平台,催化和加速了这个过程。校友会的作用是妙不可言的,常常会出现在你意想不到的情况下……要交会费?

关于这个问题,有两点想法与校友分享。第一、校友会是大家的,校友人人平等。交会费其实代表一个校友在校友会里的平等和尊严。所以,我们希望广大校友广泛参与,而不是一个或几个“土豪”校友玩的圈子。第二、我们不反对“土豪”校友捐款啊。“有钱出钱、有力出力”就是一个很好的组织结构。

校友会“服务全体校友”的口号叫的那么响,还说什么有困难找校友会,我现在刚参加工作不久一时困难,就不让我进这个“大家庭”了?没这个道理的。捐赠的校友也没想过回报,哪天你有钱了,记得这次心理历程,方便时也出手帮几个校友,校友会的“传承”还靠你们啦!