赵乐际在山东调研城市基层党建时强调 研究把握城市基层党建特点规律提高城市基层党建整体效应
稿件来源:大众日报 发表时间:2017-06-26
 本报济南6月24日讯 中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际6月22日至24日在山东调研城市基层党建时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应城市发展形势任务,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,坚持党建与中心工作紧密结合,推动城市全面发展,增进群众福祉。
 
  省委书记刘家义出席在济南召开的城市基层党建工作座谈会。
 
  赵乐际先后来到烟台凤凰台街道中台社区、福山区党群服务中心和青岛棘洪滩街道青大工业园、湛山街道“红色驿家”、八大关街道太平角社区调研,与居民群众深入交谈,详细询问社区服务做得好不好,群众办事方便不方便,就业、低保等政策落实得怎么样,希望街道社区党组织团结带领群众把社区建设得更美好。
 
  在济南与干部群众座谈时,赵乐际指出,城市基层党建必须与时俱进、创新发展。要适应城市经济结构、社会结构新变化,坚持人在哪里、党员在哪里、党的建设就推进到哪里。要研究把握城市基层党建的特点和规律,创新基层党建体制机制和方式方法,提高城市基层党建整体效应。赵乐际强调,城市基层党组织是党在城市工作的基础,要把人财物和权责利向基层倾斜,使基层党组织有资源有能力为群众服务,多为群众办实事、解难事。推动街道社区党建、单位党建和行业党建互联互动,整体推进各类园区、商务楼宇、商圈市场等党建工作。探索党建引领基层治理的路径,引导驻区单位、社会组织、群团组织等参与社区治理。
 
  赵乐际强调,各级党组织要高度重视城市基层党建工作,深入调研指导,总结交流经验,解决实际问题,促进城市基层党建与农村、企业、机关、学校等领域党建同步加强。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促使党员干部学做结合,立足本职岗位,忠诚干净担当,积极干事创业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  中组部副部长齐玉,中组部秘书长臧安民,省委常委、组织部长杨东奇,省委常委、青岛市委书记张江汀,省委常委、烟台市委书记王浩分别陪同调研。 

Copyright©2007—2016 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号