规章制度
刘奇葆在河北塞罕坝机械林场调研时强调 弘扬塞罕坝精神 推进生态文明建设
稿件来源:人民网 发表时间:2017-07-18
  新华社北京7月16日电  7月15日至16日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在河北省塞罕坝机械林场调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的重要论述,大力宣传塞罕坝林场植树造林的重大成就和感人故事,大力弘扬塞罕坝精神,推进生态文明建设,引导激励全国人民保护生态环境、建设美丽中国。
 
  调研期间,刘奇葆深入塞罕坝机械林场的基层营林区,调研植树造林、湿地保护、森林防火等工作,了解50多年来林场大力造林、严格护林、科学利用等情况,看望林场老职工、老模范,与干部职工交流。
 
  刘奇葆指出,党的十八大以来,习近平总书记从统筹推进“五位一体”总体布局的战略高度,对生态文明建设作出一系列重要论述,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展提供了根本遵循,要认真学习好、宣传好、落实好。要牢固树立新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的意识,发扬“前人栽树、后人乘凉”的宝贵精神,加强生态环境保护建设、提倡绿色低碳生活方式,让广大人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。
 
  刘奇葆强调,几代塞罕坝林场人伏冰卧雪、艰苦奋斗,创造了“沙漠变绿洲、荒原变林海”的绿色奇迹,书写了可歌可泣的创业史,不仅创造了不可替代的巨大绿色财富,而且创造了“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神。要把塞罕坝林场作为站得住、推得开、叫得响的全国生态文明建设重大典型,广泛宣传学习,推动塞罕坝精神和绿色发展理念更加深入人心。要大力宣传塞罕坝精神,充分展现老一辈绿色先驱筚路蓝缕的创业历程和新一代林场人矢志不渝的接续传承,提炼总结其中蕴含的时代价值,为培育和践行社会主义核心价值观注入新能量。要大力宣传报道塞罕坝林场在高寒地区科学造林育林、改善生态环境的成功经验,发挥对全国生态文明建设的示范带动作用,使全国涌现更多的塞罕坝,努力建设天蓝地绿水净的美丽中国。

Copyright©2007—2016 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号