当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>各部门网页>>正文
工会办公室
作者: 来源: 发表时间:2015-08-28 16:35:22 点击率:

部门职责

1、负责安排、协调、落实工会委员会提出的各项工作任务。
2、负责工会委员会年度工作计划和工作总结的撰写,组织安排工会、教代会各种会议,做好会议记录,抓好会议决议、决定的落实工作。
3、组织工会干部、职工群众学习党和国家的方针政策,贯彻上级工会指示精神。加强工会干部队伍思想组织建设,不断提高工会干部队伍素质。
4、维护职工的合法权益和利益,反映他们的合理要求,为他们排忧解难。
5、力所能及地为职工办实事、好事。开展健康向上,有益职工身心健康的各种文化娱乐体育活动,陶冶情操,增强体质。
6、维护女教职工的合法权益,做好计划生育工作。
7、组织开展学校劳动模范、先进工作者、三八红旗手评选、表彰及推荐上报等工作。
8、收、管、用好工会经费,保管好工会财产及档案资料。保管维护文体活动室各种设施,保证其正常开放。
9、做好对外联络工作,加强与上级工会、兄弟院校同行学习交流,做好教职工来访、来信的处理,并提出处理意见,交领导审阅。
10、完成学校交办的其他工作。