当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>各部门网页>>正文
宣传部
作者: 来源: 发表时间:2015-08-28 16:33:55 点击率:
部门职责

1、宣传党的路线、方针和政策,开展爱国主义、集体主义、社会主义和共产主义教育,开展社会主义核心价值观宣传教育,为学校的改革、建设和发展提供思想保证。
2、开展教职工思想道德建设工作,树立先进典型,推广先进经验,推动思想道德建设向纵深发展。
3、开展学校精神文明创建工作,组织实施学校精神文明建设工程,按照上级机关要求开展各项精神文明建设检查评比表彰工作。
4、开展校园文化建设工作,组织实施学校软实力提升工程,不断提升文化育人功能。
5、开展校史校情教育,大学精神培育和弘扬,负责校园文化氛围营造等,按照上级要求开展各项校园文化建设评比表彰工作。
6、坚持正确舆论导向,宣传学校党政工作计划、部署、总结,宣传学校各方面工作先进经验和业绩,增强凝聚力,调动积极性。
7、开展校内新闻宣传工作,采写发布校内新闻信息,负责学校新闻事件及重大活动的照相、录像,做好通讯员队伍建设工作。
8、负责校园网、《齐鲁医药学院报》、校园广播站、校园宣传橱窗等主要宣传阵地的编播、出版、更新、维护工作。
9、开展对外宣传工作,报送舆情信息,疏通和联络对外宣传渠道,指导和协助有关单位、部门组织落实对外宣传报道计划和要求。
10、负责学校各类宣传展示片、科研项目申报视频、课程报奖视频的录制、编辑工作。
11、负责校园网络信息政治安全督促检查工作。
12、指导学校大学生记者团队伍建设,开展日常管理和活动安排工作。
13、校领导和上级机关临时交办的其他工作。