当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>各部门网页>>正文
组织部
作者: 来源: 发表时间:2015-10-03 16:05:29 点击率:

部门职责

1、制定学校党的组织工作规划、计划和具体实施措施,认真组织实施,定期检查、反馈其落实和执行情况,为完成学校的根本任务和中心工作提供组织保证。

2、在学校党委的领导下,会同有关部门做好干部的思想作风建设和后备干部队伍建设。

3、加强党校建设和干部培训工作,有计划的做好学校干部的思想教育和培训工作;完成好省委组织部、省委高校工委、省教育厅等上级机关交派的干部培训任务。

4、按照党章和上级组织的要求,坚持和完善组织生活制度、民主生活会制度及其它各项规章制度;指导基层党总支、党支部做好换届选举工作;探索加强基层组织建设的新方法和新途径,做好评先奖优工作。

5、认真做好党员发展和入党积极分子的培养工作;负责党员组织关系转接,党费收缴、管理和使用,党内统计等工作;会同有关部门开展党员思想教育工作、党风党纪教育检查工作。

6、受理党员干部的申诉,做好群众来信、来访工作;搞好干部审查和出国政审工作等。

7、加强自身建设,制定和完善组织工作各项规章制度,不断推进组织工作科学化、制度化、规范化。

8、完成上级党组织和学校党委交办的其他工作任务。